Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
28.01.2000        N 237    

Новости археологии


При проведении археологических раскопок в Зауралье учеными-историками были обнаружены уникальные компьютеры предположительно раннего бронзового периода.
Наиболее пытливые умы тогдашнего человечества, наряду с поисками тайны возделывания полей и поисками металлических руд, занимались и разработками вычислительной техники. Доисторический компьютер
Вот как, по мнению ученых, выглядел допотопный компьютер, можно сказать, компьютер-динозавр.
В композицию удачно вписывается травяной газон и жировые светильники на крышке системного блока.
Удачной находкой доисторических мастеров является цельнокроенная из одного куска гранита клавиатура и ушастая мышь, размером с дикого кота...
Нажав на эту картинку, вы сможете более подробно рассмотреть уникальную разработку древних конструкторов.

Каково, а?

А на самом-то деле это резвится екатеринбургская компания АСК.
Вот что пишет рассылка "Новости мира компьютерных технологий":

Уральская компания "АСК" выполняет эксклюзивное оформление компьютеров. Корни идеи уходят еще во времена Древней Руси. При помощи элементарной глины мастера создают для каждой машины свой индивидуальный облик. Обработке подвергаются все внешние составные части: от монитора, системного блока до клавиатуры и мыши. Авторская фантазия не знает границ, поэтому от одного вида готовых творений захватывает дух. Древние замки, колоннады, статуи, пещерные гроты. Выходит, все они созданы самой природой для приема в свои объятия флоппи-дисководов и CD-ROM. Чем не экспонаты для музея? Уж такая-то техника органично впишется в любой интерьер, вызывая восхищенные взгляды гостей.

И я с этим полностью согласен.
Я бы даже сказал, что авторская фантазия не знает не только границ, но и меры, а от вида продукции не только захватывает дух, но и перехватывает дыхание.
Вот насчет восхищения гостей я не очень уверен.

Но все может быть: оригиналов у нас - предостаточно.


Обложка      Предыдущий номер      Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2000
Designed by Julia Skulskaya © 2000