Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
17.02.2000        N 244    

Золотой теленок - 2000


Опять я оказался неисправимым оптимистом!
Обнаружив после Нового года "огромный пшик" пресловутой "проблемы-2000", я решил, что на этом дело закончилось.
Как же я наивен!
Если кто-то готов платить миллиарды долларов совершенно ни за что, то всегда найдется кто-нибудь, кто захочет получить еще чуть-чуть за то же самое.
А наше очень добренькое правительство, вместо того чтобы потребовать отчета, куда ушли два миллиарда долларов, вновь щедрою рукою отсыпает немножко денежек якобы на решение несуществующей проблемы.
При такой щедрости "проблема-2000" плавно перерастет в суперэкстраглобальную проблему третьего тысячелетия.
Можно считать - уже переросла.

Остается принять на вооружение лозунг:

"Решим "Проблему-2000" к 3000-му году!"

Ура, товарищи!
То есть - господа...

История вопроса:
в июле
в декабре
в январе


Рассылка "Атлант"
Летопись Компьютера от 15/02/00
Год наступил, проблема осталась
Правительство РФ приняло решение о продолжении финансирования работ по решению "проблемы 2000" в федеральных министерствах и ведомствах.

Как заявило Министерство по связи и информатизации, "при подготовке компьютерных и информационных систем к встрече 2000 года ряд федеральных органов исполнительной власти, не имеющих достаточных собственных средств для проведения всего комплекса работ, были вынуждены прибегнуть к нештатным организационно-техническим мерам, включающим "откат" системной даты назад, перевод систем на ручной режим работы, временную остановку, а в необходимых случаях снятие с эксплуатации". В числе таких органов исполнительной власти были названы: Минобороны РФ, МВД РФ, МЧС РФ, Минюст РФ, МНС РФ, ГТК РФ, ФАПСИ, ФСБ, ФСНП, ФСО, СВР, РАСУ, Минторг РФ, МИД РФ, Судебный департамент при Верховном Суде РФ.

Правительство РФ поручило:
- Минфину РФ совместно с Минсвязи РФ в недельный срок представить график, обеспечивающий финансирование работ в I квартале текущего года по решению "проблемы 2000" в министерствах и ведомствах, ответственных за обеспечение государственного управления и безопасности Российской Федерации;
- Минфину России, Внешэкономбанку ускорить оформление кредитного соглашения с Эксимбанком США для финансирования закупки средств вычислительной техники. О ходе работ доложить Правительству РФ до 10 марта 2000 года;
- Минфину России в 2-недельный срок выделить средства для оплаты авансовых платежей по контракту на закупку средств вычислительной техники для решения "проблемы 2000".


Обложка      Предыдущий номер      Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2000
Designed by Julia Skulskaya © 2000