Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
07.12.2000         N 432   

Странные новости

     Мальчик избавился от эпилепсии после удаления половины мозга
     [06.12 13:39] Для лечения эпилепсии у 17-летнего подростка Джона Райли врачи решились на довольно радикальную меру. В ходе продолжительной и непростой операции они удалили одно из полушарий его мозга. Припадки полностью прекратились, а больной чувствует себя прекрасно и быстро идет на поправку.
    (Лента.ру)
     Полиберальничали врачи, однако... Надо было действовать решительнее - удалять мозг полностью.
     Грешно ерничать над бедным мальчиком, но этих "врачей" вряд ли можно назвать даже коновалами. А может быть это у них только одно полушарие? На всех.
     Минпечати предлагает обложить телезрителей налогом
     [06.12 10:19] Минпечати России предложило президенту проект преобразования теле- и радиовещания в стране. Как сообщет газета "Сегодня", с телезрителей за просмотр телепередач предлагается взимать плату. При этом плата будет тем больше, чем больше телепрограмм принимается в регионе.
    (Лента.ру)
     Есть у нас два министерства, которые никак не могут понять, для чего они созданы: это Минобразования и Минсвязи. Вот и выкаблучиваются. От их планов и предложений волосы встают дыбом с такой силой, что из головы выдергиваются и к потолку прилипают.
     Была такая замечательная книжка "Приключения Чиполлино". Там местный буржуй сеньор Помидор вводил налоги на дождь и на воздух.
     Наш министр связи не его ли прямой потомок?
     В Англии появился автомобиль с голосовым доступом в Интернет
     [06.12 14:47] Первый опытный образец автомобиля, оснащенного доступом в Интернет, был представлен компанией Bunnyfoot. Особенность данной модели - технология управления веб-браузером с помощью голоса. Просматриваемые странички и входящая почта прочитываются водителю вслух, чтобы тот не отвлекался от управления автомобилем.
    (Лента.ру)
     Я в полной прострации...
     Остается создать самолет с Интернетом для пилота, защитную каску с Интернетом для шахтера, кровать с Интернетом для спящего, ванну с Интернетом для голого...
     И разумеется, гроб с Интернетом для покойника.
     Высказывания о российском гимне могут стоить Чубайсу карьеры
     [06.12 13:17] Госдума намерена выяснить, совместима ли должность председателя РАО "ЕЭС России" Чубайса с его публичной политической деятельностью. Такое поручение комитету по энергетике, транспорту и связи было дано в среду на заседании Госдумы. Поручение инициировано депутатом фракции ЛДПР Алексеем Митрофановым.
    (Лента.ру)
     Наши депутаты считают себя настолько умными, что совершенно не боятся говорить потрясающие глупости.
     Г-н Митрофанов убежден: если длина крокодила от головы до хвоста - 5 метров, то и наоборот, тоже пять. Если по закону официальному политику нельзя заниматься бизнесом, то по тому же закону и бизнесмену нельзя заниматься политикой.
     Хотя теория относительности не столь категорична даже в отношении крокодилов: от головы до хвоста может быть 5 метров, а от хвоста до головы - три.
     И нечего удивляться: от понедельника до субботы пять дней, а от субботы до понедельника - только два.
     Думе предложили ввести уголовную ответственность за неуважение к гимну
     [06.12 13:53] В среду на заседании Госдумы депутат от фракции СПС Сергей Юшенков предложил рассмотреть вопрос об уголовной ответственности за неуважение к гимну России. По его словам, принятие музыки Александрова в качестве гимна возвращает общество в советскую эпоху, "и, чтобы сделать такое возвращение уже до конца ясным всем, надо вернуть печально известную 57-ю статью УК, по которой граждан привлекали к ответственности за антисоветскую деятельность".
    (Лента.ру)
     А вот по поводу предложения Юшенкова, который тоже откровенно недоволен принятым решением, г-н Митрофанов ничего не сказал.
     Видимо, размышляет как померить длину крокодила от головы до понедельника.


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2000
Designed by Julia Skulskaya © 2000