Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
26.04.2000         N 280   

Грибной сезон партийного строительства
(заметки политического обывателя)

     День рождения Владимира Ильича Ленина оказался очень продуктивным с политической точки зрения. Просто невероятно продуктивным по количеству решений об организации партий нового типа.

     Сначала господин Шойгу решил создать партию по образу и подобию КПСС и прямо заявил, что собирается создавать партию власти. А где было власти больше чем в КПСС? Только в Политбюро ЦК КПСС.
    Правда господин министр по экстремальным ситуациям специально оговорил: "Мы возьмем только лучшее из опыта КПСС."
    Но попробовал бы он сказать, что он собирается брать только худшее!
    Все и всегда берут только лучшее, вот только прогресса что-то не видно, зато регресс порою не прикрыть никакими умными словами.

    Какая жалость! Такой хороший был министр.
    Как замечательно он работал в своем министерстве!
    Без болтовни, без шуму, практически на пустом месте создал едва ли не лучшую службу спасения в мире.
    И стал не просто спасать людей от последствий земле- и иных трясений, а дал людям надежду, что в крайнем случае, когда уже совсем все вокруг развалилось, прибудут добры молодцы из МЧС и разгребут завалы, спасут то, что можно спасти и вытащат тех, кого еще можно вытащить.
    За эту веру, за эту надежду благодарная Россия в едином порыве, какого не наблюдалось уже много лет, практически единогласно выбрала и министра и его товарищей в Государственную Думу.
    И за считанные месяцы господин спасатель практически переродился в потрясателя умов и основ.
    Слава богу, результатов этой деятельности пока не заметно. Кроме некоторых слов не слишком судьбоносного характера.
    Как говорится, что у умного на уме, то у Шойгу на языке.
    Но если его не остановить, то катаклизмы почище любого землетрясения неминуемы.

     Так что не исключено, что в скором времени мы можем услышать что-нибудь вроде старинных заклинаний:
    "Президент России, Генеральный Секретарь ЦК РПВЕ (Российской партии власти "Единство") Владимир Владимирович Путин выступил (сказал, отметил, подчеркнул, посетил...)"

     В субботу же, 22 апреля, в день 130-летия Ленина Центральный политсовет движения "Яблоко" решил, что движение "Яблока" пора останавливать, ибо оно уже привело (прикатило) "Яблоко" к моменту, когда необходимо создавать полноценную партию.
    Как будет называться партия и много ли она возьмет от КПСС, Консервативной партии США, Партии любителей пива или партии в бридж пока не сообщается.

     Удивительно, что идейный продолжатель дела Ленина господин-товарищ Зюганов никак не отреагировал на прямое поползновение конкурентов. Возможно, он считает, что новорожденные партии и партийцы не смогут нанести сколь-нибудь заметного ущерба прямому потомку КПСС. Но это благодушие может дорого ему обойтись!
    Почитал бы хоть "Краткий курс КПСС". Там прямо указано, что уже на Втором съезде партии, когда собственно от партии было только название и не было даже Устава, партия начала непримиримую борьбу не с другими партиями, как можно подумать, а с собственной фракцией, известной ныне, как "меньшевистская".
    И эта борьба продолжалась не год и не два, а тридцать лет! А почему? А потому что нужное время для начала борьбы было упущено - ее следовало начинать уже на Первом съезде, а - возможно - и раньше.

    Так что грибной партийный сезон (партии растут как грибы!) открыт.
    Готовьте кузовки, корзинки и деньги на партвзносы.

* * *
    По теме: Публичный вирус


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2000
Designed by Julia Skulskaya © 2000