Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
20.09.99.         N 161   

Вице-министр

      Аксененко вернулся в МПС...
      Отличная новость!
      Министерских полномочий для руководства Путями ему не хватало, теперь он будет ими руководить в качестве вице-премьера, берите выше - Первого вице- премьера.
      И под этим самым высочайшим руководством упомянутые Пути поднимутся на еще более недосягаемую высоту. Главным образом, для пассажиров.
      При этом примерно можно представить каким образом это будет происходить. Предполагаю, что ОМОНо-милицейским.
      Ведь для того, чтобы выгнать из кабинета одного высокопоставленного чиновника Нефтяных Дел и посадить туда другого, Аксененко понадобилось всего-навсего триста милиционеров.
      У нашей милиции других забот нет. Особенно сейчас.
      Но мы же с вами, господа пассажиры, не высокопоставленные чиновники. Нам с вами хватит и обратной пропорции: один ОМОНовец на триста пассажиров.
      И мы сами будем поезда толкать. Чтобы не опаздывали...
      Я на днях встречал родственников на вокзале и от скуки слушал радио: за час ни один поезд не пришел вовремя. И не так уж чтобы на много и опаздывали... На пять, на десять минут. Но все, как один.

      А на Финляндском вокзале уже который год висят стационарные расписания поездов, которые никто не читает. Знаете почему? Потому что каждый день вывешиваются листовки с отменой и переносом поездов. И каждый день - новые.
      То же самое - на Московском вокзале. Только - понедельно.

      Но при этом в кассах продаются книжечки "Расписания" на год. За что, спрашивается, с нас деньги берут? За "Расписание", которое изначально не выполняется?

      Но министру Путей со своих вице-премьерских, виноват, перво-вице-премьерских высот такие мелочи незаметны. У него свои заботы: тонно-километры, вагоно-дни, трубо-чиновники...


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2000
Designed by Julia Skulskaya © 2000