Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
9.09.99.         N 154   

О глюках, багах и фичах.



>> Вот отловлю все глюки...
>Глюки никогда не отловятся :-(
>На месте каждого отловленного
>образуется в среднем 1,141 новых :-)

      Вообще-то глюк вещь хорошая. В борьбе с ними мужаешь, красиво серебряться виски и появляется чувство опупительной гордости за самого себя. А если повезет, через два дня (пока не прошло это чувство) позвонит приятель с точно таким же глюком на своей машине, и начнет плакаться, что де он только ни делал - все напрасно.
      И тут ты (внимательно его выслушав и посочувствовав) говоришь: " А сделай-ка, Вася, эдак вот". Через десять минут Вася перезванивает и, не в силах ничего сказать, восторженно воет в трубку.
      Это, доложу я Вам, одно из сильнейших ощущений. После таких минут хочется думать о себе возвышенно.

      Написал я это и задумался, а ведь действительно, ну какие же это жучки или тараканы? Голимая вошь! Извините за интимный вопрос: никогда не имели, нет? А я - таки да! В нежном возрасте лет, 12-13, отправились мы с мамой в очередное путешествие по нашей необьятной Родине. Тогда паровозом до Москвы из Амурской области нужно было добираться почти восемь суток. На проходящие билеты давали за 2-4 часа до прибытия поезда. Пришлось ехать в плацкартном вагоне.
      Это что означает? Это значит, общаешься с множеством народа, которые едут день-два, затем на их место приходят другие. Народ разнообразнейший. (По аналогии: ставишь и стираешь кучу программ). Спишь на простынях, которые неизвестно кем и когда стираны (бета-версии, многопользовательская система).
      Жара, духота и окно открыть проблема - то дети малые, то бабушки старые (без коментариев, лето). И вот, через некоторое время, начинаешь испытывать неудобство - голова чешется, где-то что-то покалывает. Вначале понять не можешь - может от жары и, извиняюсь, потливости? (баг или фича?).
      Потом, уже по приезде на место, мамочка заподозрила: "Дай,- говорит,- посмотрю" (запущу антивирус). Когда обнаружила маленьких-быстреньких, тут и началось.
      Частым гребнем вычесывают, руками отлавливают, ногтами гнид давят (опять антивирус, чистка реестра, замена dll-лек и ini). Но самый действенный способ - постричь налысо (снести систему) и еще побрить и смазать чем-нибудь ядовитым (отформатировать винт).

      Ну, как? Похоже?

            Александр Игнатов


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2000
Designed by Julia Skulskaya © 2000