Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
31.05.99.         N 79   

Москве - особый статус
(комментарий политического обывателя)

     Депутат Московской городской Думы Олег Бочаров сообщил, что в Думе рассматривается вопрос о придании столице особого статуса "Местности с ограниченным правом местопребывания и жительства".

Новости Куличек (28.05.99 18:52:49):

     О господи! - горестно возопил я, забыв на минуту, что в глубине души являюсь глубоко научным атеистом, - Почему я живу в этой унылой стране, которая даже свою собственную столицу хочет отгородить от собственных жителей высоким забором? Когда же прекратиться это деление на чистых и нечистых, агнцов и козлищ, сирых и убогих?

     Тут я понял, что мой религиозный словарь практически исчепан и стал читать дальше.

     "Дело в том, что слишком часто Москву сотрясают преступления, связанные с огромным бесконтрольным потоком приезжих. Более 35 проц. преступлений в городе совершают именно "гастролеры". А медицинские освидетельствования тех, кто оказался в приемниках-распределителях, регулярно показывают одну и ту же картину: около двух третей их являются переносчиками венерических или инфекционных заболеваний. "

     А что? Нормальное обоснование! Едет к нам всякая венерическая шелупень - всех проверять будем! На вокзалах - венерологические кабинеты экспресс-контроля!
     Да что там контроля. Экспресс-прививок!
     Со сквозным проходом. Написано - ВЫХОД. Прошел эту дверь, в руках по чемодану, ан - нет, не выход, а вход! Выход - через следующую дверь.
     А пока у тебя руки чемоданами заняты, тебе два молодца быстренько штаны спускают, вкалывают в зад (а еще лучше в ...) антивенерический коктейль, и в настоящий выход проталкивают.
     И появляешься ты в матушке-столице в несколько неприличном виде, но совершенно безопасный для общества.

     О господи! - снова горестно возопил я, но вспомнил, что библейских слов больше не знаю, - И когда наши чиновники поумнеют?

     Молчит Господь. Сам не знает.


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2000
Designed by Julia Skulskaya © 2000