Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
16.05.99.         N 64   

"Экс-пер-ты-два"
(заметки политического обывателя)

     К моему удивлению политическая прозорливость политического обывателя оказалась выше политического чутья лидера крупнейшей думской фракции.
     Это крайне плохо.
     Я не зря называю себя политическим дилетантом, я - он и есть. Все эти политические маневры, союзы, коалиции, стратегии, и тому подобное до сих пор для меня - темный лес. Весь мой политический опыт - это просто некоторый жизненный опыт и ликбез газеты "Правда", программы "Время", а также современных технологий промывки мозгов.
     Но господин Зю со своими политическими амбициями и неизвестно на чем основанными громогласными заявлениями о "98 из 100 - против" по должности должен все это понимать и владеть ситуацией.
     Голосование показало, что он ею не владеет. Даже в пределах Думы. Живет в своем придуманном мире, оперирует придуманными цифрами, реализует выдуманные им самим процедуры, названные невыговариваемым иностранным словом, - и при этом искренне считает, что руководит государством. Партией. Народом.
     В общем-то, ничего нового не прозвучало. Каждый действовал по своей роли.
     Жириновский громил всех и вся, живописуя примеры из своего богатого личного опыта.
     "Плачущий большевик" Рыжков сделал очередную попытку заплакать, но мужественно себя превозмог.
     Явлинский позволил себе несколько проявить эмоции, но в целом был как всегда логичен и убедителен.
     Рыжков-"младший" показал не только ум, но и незаурядные ораторские способности.
     Аграрии же как всегда обнаружили свою "посконную" некомпетентность.
     Это мое заявление требует некоторого цитирования. Харитонов сказал буквально следующее: "Каждый день, я подчеркиваю, каждый день! - сельское хозяйство теряет 225 тракторов и 67 комбайнов."
     В месяц - 6 тысяч 750 тракторов и 2 тысячи комбайнов. А в год?
     Черт возьми! Ей-богу, не аграрий, а министр обороны, докладывающий о Курской битве! Они что, эти трактора и комбайны в бой кидают под бомбежку и артиллерию? На минные поля и под стрельбу смертников-фаустпатронщиков? Или у них трактора одноразовые, вроде памперсов и "прокладок для свежести"? Борьба аграриев за урожай слишком дорого нам обходится!
     Но Харитонов этого даже не понимает - дай ему технику! Чтобы угробить. А не даешь, импичментом тебе!
     Так что я даже не удивился, когда уже после голосования он назвал своих коллег-депутатов предателями. С такими мыслительными способностями даже свежий эпитет придумать сложно.
     Хотя я теперь перестал волноваться, что же теперь будет говорить Зюганов - будет он говорить все тоже самое: все вокруг разрушители и негодяи, антинародный режим к ответу, Ельцин - старый маразматик, толкающий страну в пропасть.
     И слушать его будут также внимательно и напряженно те же старушки-божьи одуванчики и скрюченные старички, вроде незабываемых "пикейных жилетов".
     Однако два божьих одуванчика едва не поколотили Жириновского. К сожалению, по сугубо политическим мотивам, а не поруганную честь битых им дам. Что было бы оправданнее и полезнее.
     Так что - этот скандал-импичмент у нас не последний. Впереди скандал-предвыборная кампания и скандал-выборы. Это только по плану. А вне плана нам еще что-нибудь подбросят.
     Скучно не будет. Но будет ли весело?


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2000
Designed by Julia Skulskaya © 2000