Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
14.05.99.         N 62   

Компьютерное кактусоводство

     Вот уже много лет я пытаюсь вести борьбу с компьютерными недоучками и прочими бестолковыми пиратами авторучки, или, точнее сказать, вести по мере своих скромных сил и возможностей некоторую просветительскую работу среди технически неграмотных субъектов с высшим журналистским образованием.
     Дело это совершенно бесперспективное.
     Потому что человек с университетским образованием априори считает себя универсалом во всем и дальнейшему просвещению категорически не подлежит.
     Увы нам! Число таких людей будет катастрофически увеличиваться, ибо теперь каждый Новогасконский коневодческий техникум, купивший на барахолке новейшую модель IBM286, тут же включает в программу обучения "Основы программирования" и переименовывается в Средне-Западно-Европейский Университет по коневодству, или, в крайнем случае, Средне-Западно-Европейскую Коневодческую Академию.
     После чего пишет на фронтоне девиз: "Каждый гасконец с детства Академик!", рисует на гербе сивого мерина и начинает вести отсчет научной деятельности с шестнадцатого века.
     И все выпускники вместе с дипломом получают университетский апломб. А иногда апломб без диплома.
     Так что на место каждого слегка просвещенного журналиста (ежели не дай бог такое случится!) тут же встают сотни и тысячи новых "универсалов" , единственным достоинством которых является луженая глотка и бойкое перо.
     Людей же, понимающих проблему, даже в Сети - единицы. В то время, как "знатоков" - мириады, даже и в Сети.
     Года два на каждую идиотскую публикацию о компьютерах, вирусах, роботах и андроидах в "Комсомолке" я слал туда гневное и ругательное письмо. (Надо сказать, что они все письма внимательно читают, и, хотя и не отвечают, но учитывают в дальнейшем. Я насчитал по меньшей мере три свои реализованные ими идеи. Это хорошо, потому что для того я им эти идеи и предлагал.)
     Но мои язвительные и полные упреков письма привели к обратному результату. Глупость и некомпетентность их в области точных наук, каковой является компьютерознание, не увеличилась ни на четверть мозговой извилины (на всех), но зато писать свои глупости они научились так, что формально - совершенно не к чему придраться.
     Печатают совершенно то же бред, что и два года назад, но если его внимательно прочитать, то опровергать там совершенно нечего - слухи, сплетни и домыслы, но смешно же требовать сатисфакции от дождя или спорить с ветром.
     Глупость - это стихия.
     А хорошо обученная глупость - стихия втройне. Или больше.
     Тем не менее вспышки компьютерного просветительства возникают то тут, то там с некоторой неопределенной пока закономерностью. Видимо, как допечет кого-то из компьютерщиков очередная "научная" публикация, не выдерживает человек, бросает все дела, хватает копье и вновь кидается на борьбу с ветряными мельницами.
     Пару месяцев назад очередную атаку предпринял широко известный www.exler.ru, естественно, с тем же результатом. То есть никаким.
     Через несколько дней он опубликовал ответное письмо от единомышленника (письмо и адрес, увы, не сохранились), который рассказал о своих успехах выращивания кактусов перед монитором компьютера.
     По его словам размещение кактуса непосредственно перед монитором компьютера увеличивает рост кактуса настолько, что видна даже граница роста до и после перемещения кактуса к чуду вычислительной техники.
     Влияние же на монитор самого кактуса рассмотрению не подвергалось.
(Продолжение)


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2000
Designed by Julia Skulskaya © 2000