Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
10.05.99.         N 58   

Постсоветская сатрапизация
и возможности будущей регионализации России

Цитата из Александра Левинтова (Монтерей)

     "...Такое понимание ситуации в России позволяет предложить наиболее близкий ей исторический аналог - империю Александра Македонского после окончания политического эксперимента Аристотеля и смерти императора.

     Собранная со всего света случайным образом, из разных стран, народов и культур, империя Александра стала разваливаться со скоростью распада СССР и РФ. Многотысячелетние культуры Египта, Сирии, Индии, Персии уже не могли восстановиться после краткосрочного вторжения македонцев, эллинистическая прививка оказалась сильней исторических укладов. Возврат в прошлое оказался иллюзорными гибельным. Необходим был поиск нового пути. Опаленные александрийской вспышкой, старые страны замерли. Этот период их истории связан с сатрапами - имперскими ставленниками, оказавшимися вдруг независимыми от центральной власти императора. Привыкшие воровать под сурдинку, сатрапы вдруг обнаружили, что продолжают воровать у самих себя. Более того, тайно потакая разворовыванию, они теперь оказались покрывателями воровства и грабежа не чужой и чуждой императорской - их, сатрапской, собственности. И никакие грозные приказы и казни не могли остановить привычное разбазаривание бывшей императорской собственности. Во мгновение ока и не по своей воле сменив позицию государственных служащих на хозяев, сатрапы еще долгое время продолжали грабить собственные сокровища, резервы и ресурсы. "

Не мог удержаться от цитирования.
Полностью статью читайте в "Лебеде".
Но предупреждаю, что я процитировал практически все, что я в ней понял.

Должен вам напомнить, что много лет назад, в 1923 году в этот день - 10 мая - родился член ЦК КПСС, э-э-э, ну и так далее, ныне Президент свободного Азербайджана Гейдар Алиевич Алиев.
С чем я его и поздравляю.
А вот Салтыков-Щедрин не дожил до этого светлого дня. Более того для Михаила Евграфовича он оказался самым плохим в жизни - в этот день он умер 110 лет назад.
Но на смену ему пришли новые люди, например, Александр Левинтов, которого я вам уже представил.
Вот еще несколько его блестящих работ:
Свинина по-кубински
Путевая страна Америка
Анатомия американца
Шашлыки да рагу
Водоплавающие как закуска
Философия требухи
Политико-исторический экскурс
Новички в Америке
Грибы в Америке
Замаринованные
Выборная кампания раннего христианства
Рассказ развозчика пиццы
Прощание со щами


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2000
Designed by Julia Skulskaya © 2000