Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
31.03.99.         N 19   

Эпоха великих географических открытий в экономике.

Доктор географических наук Родоман пишет в "Лебеде": "Экономические законы действуют через менталитет и обычаи, поэтому важно .."
Не знаю, не знаю...
Может в других странах они и действуют через менталитет, но у нас в России они действуют, как и все остальное, сами знаете через что.
Читал я, читал этот географический опус про российскую экономику, и все ждал, когда же автор про географию заговорит - такого количества общих мест про нашу жизнь я не видел уже давно.
Впрочем, господа студенты, если вам нужен добротный реферат о современной экономике в России - очень рекомендую, четверочку получите, если преподаватель придираться не будет.
А в остальном - примерно тот же результат, что и от управления государством работниками общепита, то есть никакой.
А про географию я все-таки дождался.
Догадайтесь, что это означает:
"Россия - не только отстающее и догоняющее звено в общей эволюции человечества, но и инертная географическая реальность, поддерживающая константы и собственные колебания своей истории."
Можете себе представить "отстающее и догоняющее звено" в якорной цепи? Или "динамическую географическую реальность"?
Может Примаков потому и самолет повернул, что подлетает к Америке, а "географической реальности"-то и нет! Удинамила куда-то.
Так что не тратьте времени на географические открытия в экономике. Почитайте лучше, что пишет Левитнов про Украину и из Украины. Хотя по-моему, его предыдущая статья из Украины про Украину была лучше.


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2000
Designed by Julia Skulskaya © 2000