Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
2.06.99.         N 81   

Просто анекдот...

     Как-то где-то прочитал я хороший короткий анекдот: жизнь потерпевшего была прервана выстрелом из ружья, когда он пролетал мимо окна восьмого этажа.
     Забавно. И неочевидно, что еще более забавно.
     И вот в рассылке Десятки анекдотов Куличек читаю на эту тему не менее замечательную, но довольно длинную историю.
     Пишу автору, так, мол, и так дорогой автор, восхищен вашим произведением, дозвольте напечатать в моей широко известной ежедневке...
     Автор, соответственно, отвечает, но от авторства открещивается: "это история не моя, я ее вычитал из очень хорошей газеты "Орион" (г.Самара). Эта газета тоже проводит конкурс на лучшие истории от читателей, и эта история от читателя. Если я имею право разрешать, то пожалуйста опубликовывайте.
     С уважением Минеев Сергей."

     Выхода нет. Приходится считать эту историю фольклором и печать без указания авторства.

     Спасибо самарскому "Ориону".

Из уголовного досье.

     Судмедэксперт обследовал тело Рональда Опуса и пришел к выводу, что покойный погиб от выстрела картечью в голову.
     Покойный выбросился с 10-го этажа, чтобы покончить жизнь самоубийством. Он оставил об этом предсмертную записку. Когда он пролетал мимо 9-го этажа его жизнь была прервана выстрелом картечью из окна. Он умер мгновенно.
     Ни стреляющий, ни покойный не знали о натянутой ремонтниками страховочной сети на уровне 8-го этажа. Рональд Опус не мог погибнуть от попытки самоубийства. Мистер Опус погиб от выстрела на пути к страховочной сети. Судмедэксперт квалифицировал это как убийство.
     В квартире на 9-ом этаже проживала пожилая пара. Они ссорились, муж угрожал жене ружьем, спустил курок, промахнулся и попал через окно в мистера Опуса И муж, и жена заявили, что они были уверены, что ружье не было заряжено.
     Нашлись свидетели, показавшие что муж часто угрожал жене незаряженным ружьем. Было решено, что ружье оказалось заряженным по ошибке и убийство было квалифицировано как непредумышленное.
     Но следствие нашло свидетеля, который показал, что взрослый сын пожилой пары зарядил ружье за 6 недель до выстрела. Выяснилось, что родители отказали сыну в материальной поддержке, и, по-видимому, он решил им отомстить.
     Теперь сын был обвинен в убийстве Рональда Опуса. Следствие выяснило, что означенным сыном являлся... сам Рональд Опус. Он был в отчаянии от потери материальной поддержки и от неудачи с попыткой мести. Он выбросился с 10-го этажа - и получил им же приготовленную картечь в голову.
     Судмедэксперт вновь квалифицировал это как самоубийство. Дело закрыли.


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2000
Designed by Julia Skulskaya © 2000