Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
10.12.99         N 216   

Эвтаназия для депутатов.

Вот уже целую неделю животный мир России спит спокойно: он знает, что теперь он охраняется Законом "О защите животных от жестокого обращения".
Закон, правда, пока не опубликован, но зная депутатскую скоро-законо-пись, можно предположить, что самый главный пункт о том, кого считать животным и что считать "жестоким" обращением, в нем отсутствует.
Поэтому мои измышления на эту тему не должны (я надеюсь) намного оттступать от его буквы и духа.
Комментируя этот Закон, пресса почему-то в первую очередь вспомнила о раках.
Подозреваю, что вся пресса на корню скуплена вовсе не мифическими олигархами, а вполне реальной, но глубоко законспирированной политической силой - Партией Любителей Пива.
Это огорчает (скуплена же!), но и радует (значит, без пива не останемся).
Но политический заказ ПЛП все же слишком очевиден.
Нельзя мыслить столь узкими политическими реалиями: не едиными раками жив человек, даже если он беспартийный любитель пива! Тем более, что раков я давненько не видел. Не там смотрю, наверное...

А вот вяленую рыбку - видел.
Опасаюсь, что в последний раз. Ибо выдергивание бедного животного из воды посредством удочки с крючком абсолютно не похоже на эвтаназию. А если вспомнить, что рыба после этого долго открывает рот и бьет хвостом, то каждого рыбака тут же надо брать за жабры и препровождать в кутузку.
А еще лучше делать это до того, когда он будет измываться над бедным существом потому, что до этого издевательства каждый рыболов насаживает на крючок живого червя и потом цинично плюет на него, как бы подчеркивая свое наплевательское отношение к Закону.
И при этом десятками (десятками, господа депутаты!) убивает беззащитных голодающих насекомых, обзывая их "душегубами" и "кровопийцами". Или намазывается какой-нибудь гадостью, от которых несчастные насекомые погибают в страшных мучениях в еще больших количествах.

А дома?
Мухобойки, липучая лента от мух, яды, тараканьи ловушки с отравленной приманкой...
Разве дихлофос - это средство для эвтаназии?
Средство для эвтаназии - нафталин, который современная моль ест вместо витаминов.

А микробы?
Впрочем, разработку "Закона о защите микробов от жестокого обращения" оставим новому составу Государственной Думы...

Но вы, господа читатели, ошибаетесь, если полагаете (прочитав заголовок), что я столь ненавижу животных, что готов применить эвтаназию для принявших Закон.
Совсем нет.
Эвтаназия для депутатов давно существует и называется "Выборы".
В результате этой эвтаназии соискатель переходит в лучший мир, но не в тот гипотетический "лучший" мир, куда переходит, померев, большинство граждан, а в настоящий лучший мир - мир депутатской неприкосновенности, депутатских привилегий и мудрых государственных решений, где можно совершать удивительные поступки и принимать удивительные законы...

А наше дело - неукоснительно их соблюдать.


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2000
Designed by Julia Skulskaya © 2000