Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
12.08.99.         N 134   

"Барбарианство"

      Идея Владимира Ильича назвать свою партийную газету "Правдой" оказалась действительно гениальной.
      "Правд" в СССР было немеряно, начиная от просто "Правды", которую называли "центральной", и далее через "Московскую правду" и "Ленинградскую правду" светлый путь шел к какой-нибудь "Правде коневода", органа партийной организации Забубенского ипподрома.
      Не изменилось положение и сейчас.
      Каждое научное, философское, общественное и религиозное течение имеет свою правду и свою "Правду". "Православной правды" я (правда!) еще не встречал, но вот "Бодхисаттвская правда" уже имеется.
      Приношу свои извинения авторам, если я сделал несколько грамматических ошибок в этом названии, но я потратил на написание этого слова уже полчаса, и у меня нет больше времени.
      Предлагаю вам отрывок из одной из статей этой "Бо...(сами теперь знаете какой) правды", которая называется "Заметки о народе" (А. Клейн).
      Вывод, который делает автор, на фоне общего постоянного нытья и уныния, импонирует мне своим оптимизмом и перспективою.
      "Смелее, товарищи!" - как говорил не Ленин, как вы подумали, а Флобер.
      И добавлял: "Щелкайте челюстями!"

      Зайдите на сайт Бодхисаттвской правды - он того стоит!

      "Наличие совести, или, в более широком смысле, нравственного чувства, непосредственного восприятия, неиспорченности - это качества дикарей, варваров. Добавьте к этому агрессивность.
      Агрессивность, подвижность и живучесть - это свойства варваров. Римляне были варварами для греков. Европейцы были варварами для римлян. Американцы - для европейцев.
      Вначале идея барбарианства развивалась территориально - на окраине цивилизованного мира, на неизвестных территориях, возникал новый народ, который потом развивался, цивилизовывался, старел. Эта стадия закончилась, исчерпалась на американцах - все земли открыты, все территории освоены.
      Сейчас идея варварства - барбарианства - продолжает развиваться, но уже не территориально, а иным путем. Точно так же развивалась парная семья. Сначала по "медицинско-биологическому" принципу: в качестве супруга отпадали сначала родители, дети, братья-сестры, а потом все более дальние родственники, вплоть до двоюродных братьев и сестер. Исчерпав "медицинско-биологический" потенциал, институт семьи продолжил развитие, но уже по социальной линии.
      И если барбарианство вначале развивалась по территориальному принципу, то сейчас оно развивается по принципу "кризисного котла". И претенденты на роль новых варваров - это, конечно же, русские и китайцы. Агрессивные, подвижные, предельно живучие "железные тараканы", выковывающиеся в кипящих котлах. Мир, как и в старые времена, - не готов к их нашествию. Они же - очень скоро уже будут готовы к тому, чтобы разгрызть все что угодно."


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2000
Designed by Julia Skulskaya © 2000