Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
3.08.99.         N 127   

Богатеем !

      Число богатых людей, проживающих в Петербурге, значительно увеличилось.
      К такому выводу пришла Госналогинспекция после подведения данных представленных налоговых деклараций. Среди лиц, подавших декларации и уплативших значительные суммы подоходного налога - музыкант, руководитель одного из предприятий пищевойпромышленности, банкиры, строители, нотариусы, владельцы АЗС, руководитель предприятия меховых изделий.
      Совокупный валовый доход одного из вышеперечисленных налогоплательщиков составил 11,5 миллионов рублей, из которых он уплатил 4 млн. рублей подоходного налога. Общее число физических лиц, подоходный налог с которых в несколько раз превышает годовойдоход среднего петербуржца, составляет около 100-150 человек.
      Декларации за 1998 год подали всего 128 тысяч петербуржцев на общую сумму подоходного налога 145 миллионов рублей. В прошлом году число граждан составляло 150 тысяч, однако, собрано было меньше - лишь 110 миллионов рублей. (ИА "Медиа-Стелс")

      На основании чего сделан столь экстравагантный вывод из данного сообщения - непонятно.
      Я бы лично сделал вывод совершенно противоположный: В прошлом году подали налоговые декларации 150 тысяч человек, а в этом - 128 тысяч. Значит, по крайней мере 22 тысячи человек стали настолько беднее, что отпала нужда подавать Декларацию о доходах.
      Правда, может быть и другой вариант - 22 тысячи человек стали настолько богаче, что откровенно плюют на государство и его налоговую службу.
      Но это - маловероятно. Я бы еще поверил, что столь богатыми стали 1-2 человека, да и то они вряд ли стали бы столь откровенно хамить государству.
      Есть и третий вариант - этих налогоплательщиков уже просто физически нет в нашем бренном мире. Тоже весьма сомнительно. Слишком много народу пришлось бы поубивать.

      А по уверениям компетентных органов
"в первом полугодии в Петербурге было совершено 20 заказных убийств, что на 4 убийства меньше, чем в аналогичный период 1998 г. Среди потерпевших 9 коммерсантов, один банкир, два руководителя предприятий, один партийный лидер и один сотрудник МВД, остальные - члены преступных группировок. Всего за полугодие в городе зарегистрировано 453 убийства, из них 296 раскрыто."

      Так что, если даже убивали исключительно богатеев, то все равно 21547 человек не явившиеся в Налоговую инспекцию, либо снизили свои доходы ниже установленного предела, либо уехали куда-нибудь и богатеют теперь в другом месте.

      Но нам-то, петербуржцам, что до этого?


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2000
Designed by Julia Skulskaya © 2000