Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
2.08.99.         N 126   

Послесловие к диспуту
в Бостонском "Лебеде"

      На самом деле это не совсем послесловие.
      Послесловие должен писать некто, стоящий в стороне и, желательно, выше, чтобы мог, не поддаваясь эмоциям, спокойно, взвешенно и справедливо, раздать каждому по делам его и изречь Истину.
      "Послесловия" участников "диспута" скорее похожи на размахивание руками после драки, когда эмоций и сил на мордобитие уже не осталось, но хочется чувствовать себя победителем.
      Поэтому я не буду добавлять никаких дополнительных аргументов - дискуссия уже закончена - приведу только выдержки из письма, которое по каким-то причинам попало в дикуссию в сильно урезанном виде. После него участники перестрелки еще немного посреляли, но уже без всякого энтузиазма, поскольку все, что должно было быть сказано, было уже сказано.

      Итак, цитата из обзора дискусии:
      "...Но забавно - ваши инвективы направлены не на Форум, не на их актив, а на меня, который лишь немного показал их начинку.
      Я думал, гнев выразит Беркович, но вы его реакцию видели - ничего общего с вашей. Более того, он прислал мне подборку в этом же духе из ньюс групп. И считает публикацию вполне оправданной. "

      И ответ:
      "Смешно обижаться на скотину, что она скотина... А выставлять животных для обзора надо в зоопарке, а не в музее или театре.
      У Берковича свой бзик. Ему главное - разоблачить антисемитов, чем более явно они себя разоблачают, чем более они убоги и примитивны, тем ему лучше.
      А у меня - свой: культурные люди не должны опускаться до бескультурья.
      И я буду повторять это..."

      Между прочим "Справка из "Интернет", приведенная там же, показывает, что сами авторы Форума считают свое изделие сливным бачком, предохранительным клапаном для излишне перегретой политической жизни России.
      Если этот "клапан" поможет избежать физических действий наиболее ретивых его участников, - авторам Форума за это честь и хвала.

      И тем не менее, содержание канализационных отстойников совершенно необязательно демонстрировать в "парадных покоях".


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2000
Designed by Julia Skulskaya © 2000