Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
29.04.99.         N 48   

Форум как площадь несогласия

С большим интересом прочитал обзор некоего Форума про какого-то Тер-оганьяна, изгадившего несколько икон с цель перевода предметов культа в предметы искусства. Вокруг этого элементарного недомыслия, невежества, хулиганства и хамства выступающие навертели огромное количество непонятных слов об эстетике и культуре, эстетизме и перфомансе, искусствоведении и искусствовизме, а также о многом другом, с привлечением цитат и примеров из истории всех означенных направлений человеческой деятельности.
В конце концов я даже перестал понимать, о чем же идет речь, и (что гораздо важнее!) почти забыл, с чего же это началось.
Может быть, это и есть основная цель Форума? Заморочить всем головы до такой степени, чтобы за крупными словами и забыли бы про мелкого пакостника?
Но с другой стороны цель эта - несомненно благая: какой смысл всенародно обсуждать мелкое хулиганство, для этого уголовный кодекс есть.
А вот состояние современного искусства обсудить надо бы. Умно. Толково. Продуктивно. Полезно.
Но повод для этого лучше бы взять посущественней. Помасштабней. Попротиворечивей, что ли...
А разными там пакостниками пусть разбираются органы, коим по роду деятельности предписано этим заниматься. Или непосредственно обиженные...

Обзор форума в "Лебеде"


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2000
Designed by Julia Skulskaya © 2000   

бесплатные обьявления киев строительство и архитектура дизайн.