Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
28.04.99.         N 47   

Любите книгу - источник...

Сижу я себе в БАНе ( не в бане, как некоторые подумали, а БАНе - библиотеке Академии Наук), перебираю библиографические карточки - и чего только люди не пишут.
И более того - чего только не печатают.
Вот, например.
Тольятти, Пальмиро. Единственно правильный путь для человечества. Доклад на торжественном собрании в Риме посвященный 34-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции. Госполитиздат, 1959 год.
Кто такой Тольятти, помнит кто-нибудь? Судя по названию доклада, это великий итальянский революционер, который, правда, указывая человечеству единственно правильный путь, никакой революции в Италии не совершил.
За что благодарные итальянцы должны, то есть просто обязаны, выбить его имя на какой-нибудь римской кремлевской стене.
Может быть, они это уже сделали. Но мы об этом можем и не догадываться, если там выбито его настоящее имя - Марио Эрколи.
Но интересно все-таки: а почему доклад Пальмиро Тольятти, сделанный в 1951 году, был опубликован через 8 лет?

А вот еще замечательная книжка - Томашевский П.Ф. Повышение жирномолочности коров. Из опыта ордена Ленина совхоза "Алма-атинский". Алма-Ата. Кайнар. 1985 год. 120 страниц. Иллюстрации.
Совершенно необходимая книга. Иной раз пьешь молоко и чувствуешь - никакой жирномолочности! А почитал, набрался опыта - и порядок.

А вот еще: Томашевский П.Ф. Повышение жирномолочности коров на юго-востоке Казахстана. Опыт Алма-Атинского табаксовхоза. Алма-Ата. Кайнар. 1965 год. 20 страниц.
Понятно, да?
Это вам не просто однодневка 1985 года, это дело всей жизни Петра Федоровича. Долгих двадцать лет на базе какого-то табаксовхоза он писал свой бессмертный труд о жирномолочности.
Долгими зимними ночами, тягучими осенними вечерами, ясными весенними рассветами он буковка к буковке пририсовывал свой бесценный опыт - по пять страниц в год, примерно по тридцать букв в день.
"Дело твое - табак!" - грозили ему маловеры и ретрограды, но ничто не могло своротить с единственно правильного пути борца за жирномолочность.
И в результате табак настал для табаксовхоза...


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2000
Designed by Julia Skulskaya © 2000   

Договор бухгалтерского обслуживания