Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
27.04.99.         N 46   

Как зовут Геращенко?
(заметки политического обывателя)

По-моему, его настоящее имя - Владимир Вольфович.
Во всяком случае, лавры великого скандалиста явно не дают ему покоя.
Иначе как бы объяснить его потрясающие высказывания?
То он заявляет, что "вкладчики сами виноваты, что у них деньги в банках пропали", то сообщил собственный метод борьбы с олигархами - "построить и через одного расстрелять".
Тоже мне, добрый дедушка Гайдар нашелся.
А ведь солидный человек, главный банкир, человек, должно быть, осторожный.
Это ж не байкер в коже - прыг в седло, и газу до отказу, а там - пан или пропал.
Банкир должен быть как арифмометр, а не как кавалерист, чуть что - за наган.
У него стезя другая - умеренность и осторожность.
А если он такие слова говорит, то верить ему, как банкиру, - нельзя. Не в том дело, что он олигархов порубает. Может оно и полезно было бы, но сомневаюсь я в этом, олигархи вроде голов дракона - на месте отрубленной тут же отрастает новая, а то и две. Дело в том, что слова эти означают, что доить он их не умеет. А это плохо. Ибо банкир, тем более государственный банкир должен (просто обязан!) из любого места любыми способами деньги для державы добывать. Причем не один раз, а постоянно. И желательно не только у тех добывать, у кого их и так от получки до получки, не считая заначки на пиво, но и у тех, у кого заначка на "Мерседес" и не заначка вовсе, а просто за дырявую подкладку завалилась.
Но не умеет этого Владимир Вольфович, то есть господин Геращенко. Вот заначку на пиво отобрать, и обвинить, что сам виноват, что банк с дыркой выбрал - это умеет. А заначку на "Мерседес" - не умеет. Только пошутить про децимацию в двоичной системе счисления, так ведь олигархи не их пугливых, а многие из них и похлеще шутить умеют.
Но до Жириновского им всем все равно не дотянуться. Даже если как Владимир Вольфович (настоящий) в стриптиз-баре споют что-нибудь ностальгическое.
Например: "Не счесть алмазов в каменных пещерах..."


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2000
Designed by Julia Skulskaya © 2000