Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
24.04.99.         N 43   

Несколько слов о чувствах, похожих на любовь,
у людей, похожих на губернаторов,
к человеку, похожему на Скуратова.

(заметки политического обывателя)

Любимец женщин и губернаторов Скуратов вновь объявлен незаменимым.
Мелко кланяющийся и прижимающий к груди руки Волошин в силу своего интеллигентского воспитания не сумел достойно противостоять губернаторскому хамству, и потому произвел на них крайне неблагоприятное впечатление.
Не будет большим преувеличением сказать, что половина из голосовавших за Скуратова голосовала не за Скуратова и даже не против президента, а против Волошина.
Но это - на поверхности.
Скуратов с его виляниями и метаниями им безразличен и ими совершенно неуважаем. Об этом можно судить хотя бы потому, что Совет Федерации второй раз пропускает мимо ушей заявление Скуратова о своем слабом здоровье. То ли они его просто не слышат, то ли ему не верят, то ли их попросту не волнует его здоровье - но в любом случае с уважаемыми людьми так не поступают.
Глубинной подоплекой любви губернаторов к Скуратову является несомненно стремление регионов к большей самостоятельности. При этом это подспудное желание ими даже не до конца осознано и сформулировано. Иначе бы хоть где-нибудь, хоть у кого-нибудь это прорвалось бы - говорили они на этой неделе много. Везде и всем. И обо всем. И ни один не проговорился.
Но Президент понял. "Не наелись самостоятельности? - спросил он сегодня, - Берите еще! Мне не жалко."
Завтра у Лукашенко и Селезнева будет истерика - они в поте лица увеличивают Россию, даже за счет далеко расположенной Сербии, а Президент собственные регионы на вольные хлеба распускает!
"Измена! - зашумит Зюганов, - Импичментом его!"
И все начнется сначала...


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2000
Designed by Julia Skulskaya © 2000