Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
23.04.99.         N 42   

Юбилей за океаном
(заметки политического обывателя)

Восемнадцать храбрецов из НАТО, затеяв кошмарный мордобой у себя под боком, надеялись быстренько Милошевича проучить, и под победные барабаны отпразновать юбилей.
Однако, заминочка вышла.
И вместо того, чтобы пригласить Клинтона ("девятнадцатым будешь?") к себе на праздник, они все поехали через океан за семь верст своего киселя хлебать.
Праздничек-то им Милошевич своим упрямством испортил. Никак не позволяет им победные марши сыграть, а какой праздник без парада?
И страшновато - а вдруг Милошевич перестанет играть в благородство, да и вдарит по банкетному залу чем-нибудь тяжелым? И получится не юбилей, а поминки.
Только не по НАТО поминки, а персонально по его руководству. И никакого удовольствия. И на чужих-то поминках удовольствия мало, а на своих собственных и того меньше.
Так что лучше праздновать подальше где-нибудь. Спокойнее как-то. Безопаснее. Уютнее.
Лучше бы им в Австралию поехать. И Клинтона позвать. Получился как бы пикник на природе. А так вроде бы в гости напросились - свой юбилей праздновать. Неудобно даже.
Незваный гость хуже... Кого он там хуже? Впрочем это неважно. Звучит даже еще лучше чем раньше: незваный гость хуже! И все.
А может это и не гости совсем? А не есть ли эта поездка начало наземного вторжения НАТО? В Америку?
Эх, не додумал Клинтон...
Ведь как набросятся восемнадцать на одного. И повод есть - аборигенов защищать. Кто же их защитит, если не НАТО.
А то, что США тоже член НАТО, так это отговорки. В конце концов что важнее: угнетенное меньшинство или угнетающее большинство? Тем более Штатам в НАТО и замена почти готова - новых членов полно, есть из чего выбирать. Взять и назначить Штатами, например, Венгрию. Заслужила. Старалась очень: бензин на вкус пробовала, мыло...
И к Сербии поближе, не обязательно через океан войска гонять, шаг шагнул - и граница, хоть из рогатки стреляй.
Экономия.
Да и на следущий юбилей поближе ехать.


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2000
Designed by Julia Skulskaya © 2000