Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
15.04.99.         N 34   

Идеальная телепередача

Что это такое с точки зрения бизнеса?
Выглядит она примерно так.
Например, открываете вы программу и читаете в ней:
17-00 "Идеальная телепередача"
17-30 "Неидеальная телепередача".
Ровно в 17-00 вы включаете телевизор и видите ... блок рекламы. "Чисто-сайт", "мама ела раму", "вставь перо... то есть тампакс, и лети!", "для белизны зубов - жуй, пока не посинеешь!" ну и так далее. По полной программе. Минут пять.
Потом заставка, или как теперь называют - логотип. Из-за земного шара (это обязательно!) вылетает что-нибудь неопределенное и после некоторых колебаний превращаетмя в корявые буквы "Идеальная телепередача - Генеральный спонсор - компания "Бублики и дряблики".
Затем идет рекламный блок Генерального секрета... спонсора и его соратников: "вставь перо... то есть тампакс, и плыви!", "водка "Орбит" без сахара", "Дося даст бравому капитану - сто очков" (а вы что подумали?) и так далее. Еще минут пять.
Примерно в 17-20 передача заканчивается и снова включается рекламный блок Генерального спонсора и его Политбюро, то есть конкурентов: "Я жую, потому что жую!", "вставь перо... то есть тампакс, и беги!" , "Намыль всю семью мылом "Сейфгард!" и разумеется тетя Ася в совершенно новой кофточке начала века. Тоже пять минут.
Ну и титры до 17-30:
Генеральный спонсор.
Режиссер и 42 его помощника.
Продюссер и 84 его ассистента.
Операторы Иванов, Петров, Сидоров, Антонов, Овсеенко, Суворов, Рымникский, Потемкин, Таврический и еще 53 фамилии.
Осветители общим числом 14.
Помощники осветителей.
Помощники помощников осветителей.
Заместители помощников помощников осветителей.
И так далее (мне никогда не удавалось дочитать до конца)...

Оставшиеся 10 минут в серединке занимает непосредственно сама телепередача, только однажды прерываемая ма-аленькой рекламной вставкой: "Лучший кофе для футболистов Пеле", пельмени из Дарьи, зубная паста для всей семьи, включая тещу и кота, "вставь перо... то есть тампакс, и ползи!", холодильник с интеллектом, "Заплати налоги и усни навечно..."
Оставшиеся 7 минут распределяются по справедливости - 2 минуты обсуждение темы передачи и 5 минут перечисление призов и подарков от генерального спонсора с перечислением всех его титулов и банковских реквизитов.

Вы думаете, таких передач нет?
Сколько угодно!
Но идеальная, конечно, "Сам себе режиссер!"

Потрясающе неостроумный и ненаходчивый ведущий просто вылезает из кожи, стараясь пошутить, но кроме как к перечислению подарков категорически неспособен больше ни к чему.
Тщетные попытки его проявить хоть какой-нибудь интеллект, связывая простейшие вопросы участникам с рекламируемыми товарами, настолько убоги, что режиссеры ввели еще более тупой персонаж, одетый ложкой.
В надежде, что на фоне ложки ведущий будет выглядеть мыслящим человеком.
Но это - вряд ли.

(Самое удивительное, что материалы, который показываютя в щедро отведенные для них 2 минуты, как правило вполне качественные и с достаточно остроумными комментариями. Юмористы-то в народе и даже на студии - есть. Несмотря на спонсоров.)


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2000
Designed by Julia Skulskaya © 2000   

Строительство в Донецке