Stolica.ru
    Реклама Rambler's Top100 Service     Все Кулички
 
Заневский Летописец
 
    Виртуальный орган невиртуальной жизни
9.04.99.         N 28   

Земляника из Македонии
(заметки политического обывателя)

Селезнев приехал из Белграда довольный и счастливый - он теперь не простой спикер, старший среди равных, но международный политический деятель, интернационалист и миротворец, заложивший, так сказать, краеугольный камень в создание кофедерации Россия-Белоруссия-Сербия.
Это неважно, что все участие руководимой им Думы в государственной деятельности заключается в борьбе с эротикой и президентом и принятии невыполнимых бюджетов - оно может и к лучшему.
Такие мелочи, как жизнь собственного народа их мало интересуют. Он близко, рядом, под боком... Вот дальним сербам помочь - вплоть до огранизации конфедерации, вот это дело.
На века.
Тем более - сербы далеко, и никогда не будут близко. А издали - все так прекрасно видится!
А то что, на полуразрушенную экономику России они хотят навесить таковую же Белоруссии, и совсем разваленную - Сербии, это издержки, которые не Селезнев будет расхлебывать.
Интересно, в Москве ежедневно происходят пожары и прочие бедствия местного характера, Селезнев, как интернационалист и человеколюб, пригласил хоть одного погорельца на временное житье? Я имею в виду - в свою квартиру?
Вряд ли.
И это естественно.
Абстрактное человеколюбие Селезнева, хорошо смотрится с Думской трибуны так же, как абстрактное человеколюбие НАТО-Клинтона - через бомбовый прицел с высоты десять тысяч метров, а как только конкретные беженцы заполонили приграничные государства, так сразу стали никому не нужны. И Клинтону в первую очередь.
Зачем ему столько лишних людей?
Пусть в Македонии посидят: страна большая, богатая, а сколько при том людишек, как мух, ... повыздоравливает, так то со времен Артемия Федоровича Земляники никого не интересовало.


Обложка      Предыдущий номер       Следующий номер
   А Смирнов    ©1999-2000
Designed by Julia Skulskaya © 2000